La Unidad Experimental de Procesamiento de leche del Campus Amazcala, tiene como objetivo la transformación de la leche del establo en productos lácteos como son quesos frescos, quesos maduros, yogurt y postres. 
Siendo una planta piloto,  se pretende complementar la formación del alumno de Ingeniería Agroindustrial a través del estudio de los diversos métodos utilizados en la conservación, transformación de materias primas del sector primario y procesamiento de alimentos, haciendo énfasis en los fundamentos teóricos de los fenómenos y procesos involucrados en productos con valor agregado y/o que incrementen su vida de anaquel, así como la descripción del diseño y funcionamiento de los equipos utilizados en estos procesos.

Valores:

Los productos elaborados en (UE-PL-PP) son elaborados con materia prima de calidad, asegurando la calidad del producto final implementando las buenas prácticas de manufactura y buenas prácticas de laboratorio.

Contacto

Gerardo Pérez Ramírez
Coordinador UEPL
Campus Amazcala 
442 291 12 00 Extensión: 4861.
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Auxiliar operativo
María Luz Padilla Pineda
Dinora Ferruzca Jiménez