ENERO- JUNIO DE 2005
 
   
menu.gif

 

Relación de proyectos de investigación.

Ciencias de la Salud


Facultad de Ciencias Naturales, Nutrición

Agua como sustrato para aumentar la absorción de zinc y hierro.
Dr. Jorge Luis Rosado Loria
jlrosado@avantel.net
Octubre, 2002 - Noviembre, 2004
FNN-2002-07

Comparación de diferentes estrategias para tratar y prevenir deficiencias de micronutrimentos en niños mexicanos.
Dr. Jorge Luis Rosado Loria
jlrosado@avantel.net
Noviembre, 2002 - Diciembre, 2005
FNN-2002-06

Comparación de diferentes tipos de desayuno sobre las funciones cognitivas en niños escolares de Querétaro.
M. en C. Roxana Preciado Cortés
roxapre@uaq.mx
Octubre, 2003 - Octubre, 2005
FNN-2004-04

Desarrollo de un programa de educación en nutrición para la prevención y control de la obesidad en niños escolares.
M. en C. María del Rocío Arellano Jiménez
roare2001@yahoo.com
Febrero, 2004 - Febrero, 2005
FNN-2004-02

Efecto de la ingestión de cereales en la obesidad, la composición corporal y la concentración de lípidos en sangre de niños mexicanos.
Dr. Jorge Luis Rosado Loria
jlrosado@avantel.net
Septiembre, 2002 - Febrero, 2005
FNN-2002-04

Efecto de la suplementación con Hierro y Zinc en la Toxicidad del Plomo
Dr. Jorge Luis Rosado Loria
jlrosado@avantel.net
Septiembre, 2000 - Junio, 2004
FNN-2000-02

Efecto de la suplementación con micronutrimentos sobre el desarrollo psicológico en infantes mexicanos
Dr. Jorge Luis Rosado Loria
jlrosado@avantel.net
Mayo, 2003 - Mayo, 2006
FNN-2003-02

Efecto del tratamiento contra Helicobacter pylori y la suplementación con cianocobalamina en la prevalencia de deficiencia de vitamina B12, anemia y función neurocognitiva en adultos viviendo en áreas rurales del Estado de Querétaro.
Dra. Miriam Aracely Anaya Loyola
aracely3270@yahoo.com.mx
Octubre, 2004 - Octubre, 2006
FNN-2004-07
Estudio del efecto de tres tratamientos térmicos y el tiempo de germinación, en la composición química y calidad de la proteína de harinas compuestas elaboradas a base de cereal (arroz, avena) leguminosa (soya, garbanzo).
M. en C. Juana Isela Rojas Molina
iselar@uaq.mx
Octubre, 2001 - Octubre, 2004
FNN-2001-08

Evaluación de la efectividad de un programa integral para el tratamiento de la obesidad.
Dr. Jorge Luis Rosado Loria
jlrosado@avantel.net
Septiembre, 2004 - Setiembre, 2007
FNN-2004-05

Hábitos alimentarios de la población estudiantil
Lic. María del Carmen Guadalupe Díaz Mejía
zetina@prodigy.net.mx
Enero, 2001 - Diciembre, 2004
FNN-2001-01

Impacto de la ingesta de carotenoides sobre la prevalencia de cáncer de mama en la población queretana de alto riesgo y evaluación in vitro de los efectos sobre la metástasis.
Dra. Teresa García Gasca
tggasca@yahoo.com.mx
Noviembre, 2004 - Noviembre, 2005
FNN-2004-08


Mapa epidemiológico nutricio en adolescentes del Estado de Querétaro.
M. en C. Ma. de los Angeles Aguilera Barreiro
anguie@uaq.mx
Febrero, 2004 - Febrero, 2005
FNN-2004-01


Nutrición y estado nutricio de vitamina B-12.
Dr. Jorge Luis Rosado Loria
jlrosado@avantel.net
Noviembre, 2003 - Junio, 2005
FNN-2003-03

Prevalencia, causas, consecuencias y tratamientos de la deficiencia de
vitamina B12 en adultos mexicanos.
Dra. Miriam Araceli Anaya Loyola
aracely3270@yahoo.com.mx
Octubre, 2003 - Junio, 2005
FNN-2004-03

Suplementación de hierro más antioxidantes para eliminar la muy alta prevalencia
de anemia en México y sus consecuencias en la salud. Comparación con
los métodos actualmente utilizados por la Secretaria de Salud.
Dr. Jorge Luis Rosado Loria
jlrosado@avantel.net
Septiembre, 2004 - Setiembre, 2007
FNN-2004-06
Facultad de Ciencias Naturales, Veterinaria

Digestibilidad ileal aparente y verdadera del nitrógeno en lechones destetados
Dra. Tercia Cesaria Reis de Souza
tercia@uaq.mx
Abril, 2000 - Diciembre, 2004
FNV-2001-02

Efecto de la naturaleza del alimento para lechones recién destetados y cerdos en crecimiento sobre la actividad de enzimas digestivas
M. en C. Araceli Aguilera Barreyro
graba@uaq.mx
Abril, 2000 - Diciembre, 2004
FNV-2001-01

Influencia de la forma física de las raciones ofrecidas a los rumiantes empleando forrajes toscos sobre su productividad.
Dra. Ma. Guadalupe Bernal Santos
dalia@uaq.mx
Febrero, 2003 - Noviembre, 2004
FNV-2003-01

Influencia del nivel de inclusión de un cultivo de levaduras vivas de Saccharomyces cerevisiae en la ración de bovinos productores de carne.
Dra. Ma. Guadalupe Bernal Santos
dalia@uaq.mx
Junio, 2004 - Agosto, 2005
FNV-2004-02

Programa regional para el control de la calidad de la leche (determinación y control de la mastitis subclínica)
Dr. Héctor Andrade Montemayor
Andrade55@yahoo.com.mx
Enero, 1997 - Enero, 2007
FNV98012

Relación entre la digestibilidad de ingredientes utilizados en raciones iniciadoras y la secreción de nitrógeno endógeno en lechones recién destetados.
Dra. Tercia Cesaria Reis de Souza
tercia@uaq.mx
Junio, 2004 - Enero, 2007
FNV-2004-01

Respuesta productiva e inmunológica de bovinos productores de carne alimentados con raciones conteniendo cultivos de levadura “Saccharomyces cerevisiae”
Dra. Ma. Guadalupe Bernal Santos
dalia@uaq.mx
Septiembre, 2003 - Enero, 2005
FNV-2003-03

Facultad de Ciencias Naturales, Biología

Alternativas y mejoramiento en el aprovechamiento sostenible de matorrales en Querétaro: Apicultura y Manejo de Plagas.
Dr. Robert W. Jones Scheuneman
rjones@uaq.mx
Octubre, 2004 - Octubre, 2005