Título otorgado: Especialidad en Inocuidad de Alimentos
    Duración de la carrera: Un año
    Créditos: 42
    Plan: Semestral 
   Mapa curricular: Descarga 
    Facultad: Química
    Periodo de ingreso: Agosto
    Fecha de creación: Diciembre de 2015
    Fecha de última actualización:  18 enero 2016
    Contacto del Coordinador:
Directorio
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Objetivo general:

El objetivo de este programa educativo es formar profesionales en el área de inocuidad de los alimentos mediante el fortalecimiento de sus conocimientos, habilidades y actitudes necesarias para resolver problemas de impacto en el sector alimentario del país.

 

Perfil de ingreso:

El candidato deberá demostrar las siguientes competencias de:

Conocimientos:

  • Haber finalizado una licenciatura en Ciencias Biológicas o en área afín a la especialidad.
  • Conocimientos básicos de Bioquímica, Microbiología, Estadística y Química de Alimentos.

 

Habilidades:

  • Capacidad de análisis y resolución de problemas
  • Habilidad para comunicarse de manera escrita y oral
  • Capacidad para leer en inglés

 

Actitudes:

  • Interés por profundizar sus conocimientos en el área de inocuidad de alimentos
  • Actitud de compromiso profesional 

 

Perfil de egreso:

El egresado de la EINAL tendrá las siguientes competencias de:

Conocimiento:

  • Analiza, integra y aplica conocimientos especializados en inocuidad microbiana y química de los alimentos
  • Aplica el conocimiento para implementar sistemas de control de la inocuidad en el desarrollo de su profesión

 

Habilidades:

  • Interpreta y aplica resultados de laboratorio para resolver de forma oportuna problemas asociados a la inocuidad de alimentos
  • Comunica eficazmente información técnico-científica a su equipo de trabajo para mejorar la inocuidad de los alimentos.

 

Actitudes:

  • Interés para generar aportaciones que contribuyan a una mejora en la legislación, producción, procesamiento y distribución de alimentos