Grado otorgado: Maestro en salud animal o maestría en producción animal sustentable

Duración de la carrera:  Dos años

Créditos: 110

Plan: Semestral 

Facultad: Ciencias Naturales

Objetivo general:

Formar profesionales de alto nivel para la práctica profesional, capaces de generar y aplicar conocimientos con un sentido ético y compromiso social, que permita la solución de problemas locales, estatales y nacionales en temas de Salud y Producción Animal con un sentido de responsabilidad de cuidado al medio ambiente.

Perfil de ingreso:    

Los aspirantes que se incorporen a esta Maestría contarán con las siguientes características.

Conocimientos:

  • Contar con conocimientos teóricos y metodológicos interdisciplinarios o bien en el campo de la Medicina Veterinaria y Zootecnia, Ingeniería en Agronomía en sus diferentes áreas, Ingeniero Zootecnista, Biología, Ingeniería de Alimentos, Biotecnología, Administración y áreas afines a la salud y la producción animal.
  • Tener trayectoria académica y/o laboral articulada con algunas de las LGAC del programa.

 

Habilidades:

  • Poseer capacidad analítica para abordar problemas complejos y tener disposición para el diálogo interdisciplinario.
  • Demostrar capacidad analítica para abordar problemas complejos y tener disposición para el diálogo interdisciplinario.
  • Demostrar facilidad para estructura, analizar y resolver problemas multidimensionales.
  • Contar con habilidad argumentativa y crítica en el análisis de textos científicos y humanísticos.
  • Demostrar experiencia en escritura y exposición de ideas
  • Tener un nivel razonable de comprensión y análisis de textos en inglés.

 

Actitudes y valores:

  • Poseer valores éticos y sociales como la solidaridad, honestidad, tolerancia, respeto y justicia.
  • Demostrar actitudes críticas, propositivas y colaborativas con su entorno social.
  • Contar con una actitud de evaluación y seguimientos autocrítico sobre su proceso de formación académica.

Perfil de egreso:

Los maestros en salud y producción animal sustentable adquirirán los siguientes:

Conocimientos:

  • Tendrá conocimientos teóricos y metodológicos para analizar, interpretar y evaluar la realidad social desde una perspectiva interdisciplinaria
  • Contará con la preparación necesaria para diseñar estrategias de trabajo interdisciplinario y abordar problemas multidimensionales
  • Desarrollará un pensamiento crítico y complejo para elaborar y participar en la definición de proyectos multidisciplinarios.

 

Habilidades:

  • Poseerá habilidades comunicativas e situaciones de diálogo y diversidad, tanto en el ámbito académico con en el espacio social de intervención
  • Fortalecerá un pensamiento inferencial, crítico y complejo para proponer soluciones a problemas pecuarios

 

Actitudes y valores:

  • Podrá participar de forma responsable y respetuosa ante la diversidad académica y social
  • Promoverá el diálogo interdisciplinario en diseño de proyectos y programas pecuarios de todo tipo
  • Desarrollará responsabilidad para trabajar colaborativamente y en equipos interdisciplinarios 

 

 

 

Información del Coordinador

 
Dr. Feliciano Milián Suazo

Coordinador de la Maestría en Salud y Producción Animal Sustentable

(Programa Incorporado al Padrón Nacional de Posgrados de Calidad PNPC-CONACYT)

Cubículo ubicado en la Planta Alta Edificio Principal de la Facultad de Ciencias Naturales frente a Laboratorio de Microbiología

Tel. 1 92 12 00 Ext. 5384

Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
 
 

Descargar mapa curricular

Periodo de ingreso: enero/julio

Fecha de creación de la carrera: 30 de septiembre de 2002

Fecha de última actualización: 26 de junio de 2014