Título otorgado: Ingeniero Químico en Alimentos
    Duración de la carrera:  Cuatro años y medio
    Créditos:  442
    Plan:  Semestral 
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    Facultad: Química
    Periodo de ingreso:  Agosto
    Fecha de creación:  27 de junio de 1996
    Fecha de última actualización:  30 de enero de 2014
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Contacto del Coordinador:
Directorio

 

 Objetivo general:

Formar profesionales en la ingeniería química en alimentos, innovadores, eficientes y competitivos, mediante un sistema de calidad, basado en valores éticos, conocimientos científicos y tecnológicos, con capacidad para tomar decisiones y resolver problemas de manera eficaz; aplicando sus conocimientos en los procesos de transformación de la industria de alimentos y en proyectos de investigación. 

Perfil de ingreso:

  • Poseer habilidad verbal y cuantitativa
  • Contar con conocimientos básicos en la disciplinar de Español, Matemáticas, Ciencias Naturales, Ciencias Sociales, Matemáticas para cálculo, Matemáticas para Estadística, Física, Química y Biología.
  • Poseer habilidad intelectual, emocional, responsabilidad, compromiso y actitudes vocacionales. 

Perfil de egreso: 

  • El ingeniero químico en alimentos egresado de la Facultad de Química de la Universidad Autónoma de Querétaro es un profesional altamente capacitado y proactivo con los conocimientos, habilidades y aptitudes para la ingeniería y biotecnología de procesos y desarrollo de alimentos de calidad, inocuos y nutracéuticos para el beneficio de la sociedad.

Campo de trabajo:

  • Laboratorios de control y análisis de alimentos
  • Desarrollo de nuevos productos y mejora del valor nutrimental
  • Procesos biotecnológicos
  • Inocuidad alimentaria
  • Industrias alimentarias
  • Asesoría técnica
  • Dependencias gubernamentales
  • Investigación