Título otorgado: | Licenciado (a) en Ingeniería Química en Alimentos |
Duración de la carrera: | 10 semestres (5 años) |
Créditos: | 413 |
Plan: | Semestral |
Mapa curricular: | Descargar |
Facultad: | Química |
Periodo de ingreso: | Anual; Modalidad: Escolarizado |
Fecha de creación: | 27 de junio de 1996 |
Fecha de última actualización: | 15 de diciembre 2022 |
Sitio web | Ir al sitio Web |
Contacto del Coordinador: |
Directorio |
Objetivo general:
Formar personas profesionales en la Ingeniería Química en Alimentos, innovadores, eficientes y competitivos; mediante un sistema de calidad, basado en valores éticos, conocimientos científicos y tecnológicos, con capacidad para tomar decisiones y resolver problemas de manera eficaz; aplicando sus conocimientos en los procesos de transformación de la industria de alimentos y en proyectos de investigación; responsables con la sociedad y el ambiente.
Objetivos Particulares:
- Formar capital humano para el área de alimentos con responsabilidad social y ambiental.
- Destacar en la formación de nuestros estudiantes el respeto y cumplimiento de la Legislación nacional e internacional involucrado en su ejercicio profesional.
- Proporcionar habilidades científicas y tecnológicas en las áreas de la Ingeniería Química en Alimentos
- Concientizar al capital humano formado en la necesidad de generar productos nutritivos y que contribuyan a las necesidades de la nación.
- Implantar en nuestros egresados la importancia de su formación continua.
- Mantener actualizados los mínimos curriculares utilizando los procedimientos de la facultad y participar en las re-estructuraciones curriculares.
Perfil de ingreso:
- Poseer habilidad verbal y cuantitativa
- Contar con conocimientos básicos en las disciplinas de: Español, Matemáticas, Ciencias Naturales, Ciencias Sociales, Matemáticas para calculo, Matemáticas para Estadística, Física, Química y Biología.
- Poseer habilidades intelectuales, emocionales, responsabilidad, compromiso y actitudes vocacionales.
Perfil de egreso:
El Ingeniero Químico en Alimentos egresado de la Facultad de Química de la Universidad Autónoma de Querétaro, es un profesional formado con un enfoque multidisciplinario para que sus conocimientos, habilidades y aptitudes en la obtención, transformación e innovación de alimentos con calidad e inocuidad, así como en la investigación, los aplique de forma ética en beneficio de la comunidad, siendo responsable con el ambiente y la sociedad.