Los análisis que pueden ser realizados por el Laboratorio de Biotecnología de Alimentos son: 

  • Proteómica
    • Separación de proteínas de diferentes fuentes, utilizando métodos cromatográficos y electroforéticos
    • Caracterización bioquímica de proteínas
    • Determinación y elaboración de protocolos para la evaluación de actividades enzimáticas y de su estabilidad al pH, temperatura, sales minerales, solventes, etc
    • Inmovilización de enzimas y células
  • Clonación y expresión de proteínas en sistemas bacterianos 
  • Producción de enzimas (proteasas, celulasas, peroxidasas, xilanasa, xilosidasa, etc.) por fermentación sumergida y por fermentación en estado sólido utilizando medios de cultivo alternativos de bajo costo  
  • Microencapsulación de aditivos e ingredientes alimentarios, sustancias bioactivas y virus, mediante secado por aspersion.
  • Producción de etanol absoluto, de primera y segunda generación
  • Métodos de producción de cerveza artesanal (en Enero de 2015)