RELACIÓN
DE PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN |
Ciencias de la Salud Facultad de Ciencias
Naturales, Aplicación
de lodos residuales en álamos. Taxonomía y
biogeografía del género nolina (nolinacea) en México. Estudio neurofuncional
de la actividad oscilatoria de la musculatura bronquial. La subfamilia chloridoidea
(poaceae) para Veracruz, México. Los macromicetos de
algunas localidades de los Municipios de Cadereyta, San Joaquín
y Amealco. Efectos de la lesión
unilateral de la amígdala medial sobre el número de receptores
a estrógenos en el área preoptica, núcleo ventromedial
del hipotálamo y amígdala en la rata hembra. Estudios de la biología
del orégano (Lippia graveolens) en poblaciones con y sin manejo. Diagnóstico
de la estructura poblacional, plagas y enfermedades forestales en bosque
de pinos piñoneros en el Estado de Querétaro. Variaciones de la
calidad del grano de híbridos de maíz y sorgo por efecto
de restricciones de humedad del suelo Aspectos para el manejo
de leguminosas arbustivas en el Bajío. Desarrollo biotecnológico
para acuicultura de especies nativas. Ecofisiología de Cichlasoma
cyanoguttatum. Estado de conservación
del Palo Fierro (Olneya tesota) y sus especies asociadas en el desierto
sonorense. Avifauna del las áreas
protegidas del municipio de Querétaro Ecología del
jaguar y su relación con la depredación de ganado en el
Estado de Sonora. El papel ecológico
de los cambáridos en el Parque Nacional Lago de Camécuaro:
Bases ecológicas para la gestión integral de sus poblaciones
con el Programa de Manejo del Parque. Diagnóstico
y propuesta de conservación y manejo de la ictiofauna vivípara
de las subcuencas Medio Lerma y Alto Pánuco. Estudio taxonómico
de algunos argúlidos (Crustacea: Branchiura) parásitos de
peces de México. Revisión del
género Sapotes Casey (Insecta: Coleoptera: Curculionidae). El pensamiento económico
y el paradigma evolutivo: mundos opuestos. Facultad de Ciencias Naturales, Lic. en Nutrición Efecto de la suplementación
con Hierro y Zinc en la Toxicidad del Plomo. Hábitos alimentarios
de la población estudiantil. Estudio del efecto
de tres tratamientos térmicos y el tiempo de germinación,
en la composición química y calidad de la proteína
de harinas compuestas elaboradas a base de cereal (arroz, avena) leguminosa
(soya, garbanzo). Determinación
del estado nutricio y los factores que influyen en desequilibrios alimentarios
que provocan enfermedades metabólicas y anemia en adolescentes
de Querétaro. Efecto de la ingestión
de cereales en la obesidad, la composición corporal y la concentración
de lípidos en sangre de niños mexicanos. Efectos del consumo
de leche descremada y yogurt adicionados con fibra soluble sobre los niveles
de glucemia, colesterol y triglicéridos en pacientes con glucosa
anormal en ayunas y/o dislipidemia moderada. Comparación de diferentes estrategias para tratar y prevenir deficiencias de micronutrimentos en niños mexicanos. Agua como sustrato
para aumentar la absorción de zinc y hierro.
Nutrición y
estado nutricio de vitamina B-12. Mapa epidemiológico
nutricio en adolescentes del Estado de Querétaro. Desarrollo de un programa
de educación en nutrición para la prevención y control
de la obesidad en niños escolares. Prevalencia, causas,
consecuencias y tratamientos de la deficiencia de vitamina B12 en adultos
mexicanos. Comparación
de diferentes tipos de desayuno sobre las funciones cognitivas en niños
escolares de Querétaro. Facultad de Ciencias Naturales, Lic. en Veterinaria Efecto de la naturaleza
del alimento para lechones recién destetados y cerdos en crecimiento
sobre la actividad de enzimas digestivas. Digestibilidad ileal
aparente y verdadera del nitrógeno en lechones destetados. Evaluación
de la calidad de la leche de cabra producida bajo sistema de pastoreo
en agostaderos del semidesierto y con suplementación, adicionando
nopal picado con espina. Desarrollo de becerras
y vaquillas lecheras en el Estado de Querétaro: control de salud
y productivo apoyado en un sistema de computadora. Influencia de la forma
física de las raciones ofrecidas a los rumiantes empleando forrajes
toscos sobre su productividad. Evolución post-destete
de la actividad pancreática y de los órganos digestivos
en lechones alimentados con lactosa o suero de leche. |