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    Título otorgado:  Licenciado en Producción Agropecuaria Sustentable
    Duración de la carrera:  Cuatro años y medio
    Créditos:  325
    Plan:  Semestral 
    Mapa curricular
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    Facultad:  Ciencias Naturales 
    Periodo de ingreso:  
    Fecha de creación:  Junio de 2015
    Fecha de última actualización:  
    Contacto del Coordinador:
Directorio
    Sitio web Ir a sitio web

 

 

Objetivo general:

Desarrollar en los estudiantes las actitudes, habilidades y valores que apoyen a la profesión con el fin de hacerlos capaces de generar propuestas innovadoras en procesos, servicios y productos, para los diferentes sectores en los que incide aplicando estrategias de gestión, mejora continua e innovación, a fin de contribuir al desarrollo regional, nacional e internacional.

 

Perfil de ingreso:

Para determinar las características deseables del aspirante, se consideraron los elementos relativos a las competencias básicas, que incluyen lo relativo a conocimientos, actitudes y valores necesarios para iniciar con mayores posibilidades de éxito su formación profesional. El aspirante a la Licenciatura en Producción Agropecuaria Sustentable debe poseer las siguientes competencias básicas:

 

Perfil de egreso:

El licenciado en Producción Agropecuaria Sustentable será un profesional líder, con valores, competente en los diferentes ámbitos de las áreas agropecuaria y forestal, con compromiso para actualizar y emplear sus competencias técnicas, administrativas y sociales para resolver los problemas relacionados con la producción sustentable y manejo racional de recursos naturales, como gestores de proyectos que incidan en el desarrollo regional en beneficio de la sociedad. Para alcanzar la formación integral de los estudiantes, se considera que los egresados hayan adquirido las siguientes competencias genéricas y específicas:

 

Competencias Específicas:  

  1. Desarrolla programas para generar productos agropecuarios que al tiempo que se manejan, conservan los recursos naturales y promueven productos que impacten favorablemente en la seguridad alimentaria.
  2. Establece mecanismos basados en el proceso administrativo, para promover la eficacia en la entidad agropecuaria.
  3. Mejora la eficacia productiva en unidades agropecuarias destinadas al procesamiento de productos de consumo final.
  4. Conoce las cadenas de comercialización de los productos agropecuarios que permitan mejorar la distribución de los mismos coadyuvando al acceso de los grupos sociales a los que están destinados.
  5. Conoce y aplica la normatividad vigente para la producción, procesamiento y comercialización de productos agropecuarios.
  6. Emplea tecnologías acordes al cuidado y aprovechamiento de los recursos naturales.
  7. Aplica el método científico para generar y validar conocimientos.