Título otorgado:  Especialidad en Nutrición y Reproducción de Ovinos y Caprinos (ENROC)
    Duración de la carrera:  1 año
    Créditos:  81
    Plan:  
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    Facultad:  Ciencias Naturales
    Periodo de ingreso:  Agosto
    Fecha de creación:  20 de enero de 2016
    Fecha de última actualización:   10 de febrero 2016
    Contacto del Coordinador:
Directorio
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Objetivo General:

Formar especialistas de alto nivel, capaces de mantenerse actualizados y aplicar conocimientos y técnicas novedosas con un sentido ético y compromiso social, que permita la solución de problemas locales, estatales y nacionales en temas de producción ovina y caprina, con un alto sentido de responsabilidad para el cuidado del medio ambiente.

Perfil de ingreso:

Los aspirantes que se incorporen a la especialidad contarán con las siguientes características:

a) Conocimientos:

  • Contar con conocimientos teóricos y metodológicos en el campo de la Medicina Veterinaria y Zootecnia, Ingeniería en Agronomía con enfoque a zootecnia o Ingeniería Zootecnista. 

 

b) Habilidades:

  • Poseer capacidad analítica para abordar problemas complejos y tener disposición para el diálogo interdisciplinario.
  • Demostrar facilidad para estructura, analizar y resolver problemas. • Contar con habilidad argumentiva y crítica.
  • Demostrar experiencia en escritura y exposición de ideas.

 

c) Actitudes y Valores: 

  • Demostrar actitudes críticas, propositivas y colaborativas con su entorno social.
  • Contar con una actitud de evaluación y seguimiento autocrítico sobre su proceso de formación académica.

 

PERFIL DE EGRESO

Los Especialistas en Nutrición y Reproducción de Ovinos y Caprinos adquirirán los siguientes:

a) Conocimientos:

  • Tendrán conocimientos técnicos y metodológicos para analizar e identificar condiciones que afecten la productividad y sustentabilidad de las unidades de producción, desde una perspectiva de control integral de la nutrición y reproducción.
  • Desarrollará un pensamiento crítico y complejo para elaborar y participar en la definición de proyectos multidisciplinarios orientados a la mejora de productividad y sustentabilidad de las unidades de producción.

 

b) Competencia:

  • Contará con la preparación necesaria para diseñar estrategias de trabajo integrales y aplicarlas en la solución de problemas que afecten el desempeño en los campos de la alimentación, nutrición y reproducción. Habilidades:
  • Poseerá habilidades comunicativas en situaciones de diálogo y diversidad, tanto en el ámbito académico como en su espacio social de intervención.
  • Fortalecerá un pensamiento inferencial, crítico y complejo para proponer soluciones a sus problemas pecuarios.
  • Demostrará contar la capacidad de comprender y analizar textos en inglés.

 

c) Actitudes y Valores:

  • Podrá participar de forma responsable y respetuosa en la diversidad académica y social.
  • Promoverá el diálogo interdisciplinario en diseño de proyectos y programas pecuarios de todo tipo.
  • Desarrollará responsabilidad para trabajar colaborativamente y en equipos interdisciplinarios.
  • Poseerá valores éticos y sociales como la solidaridad, honestidad, tolerancia, respeto y justicia.