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    Título otorgado: Licenciado en Gastronomía
    Duración de la carrera:  Nueve semestres
    Créditos:

 365

    Plan:  Semestral
    Mapa curricular
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    Facultad:  Filosofía Campi: Aeropuerto
    Periodo de ingreso:  Agosto
    Fecha de creación:  25 de noviembre de 2010
    Fecha de última actualización: HCU 22-03-2018
    Contacto del Coordinador:
 Directorio
    Sitio web Ir a sitio web

 

Objetivo general:

Formar profesionales con un enfoque inter y multidisciplinario, una visión innovadora, sustentable y de alto nivel en la gastronomía, desarrollando herramientas, técnicas, habilidades y destrezas en diferentes especialidades culinarias, con énfasis en la tradición culinaria mexicana, así como en el diseño y la gestión de proyectos propios en el ámbito gastronómico. Analíticos y críticos capaces de aplicar sus conocimientos en humanidades, ciencia y tecnología, con un alto sentido de ética y responsabilidad, a través del desarrollo de propuestas innovadoras, así como proponer alternativas para impulsar organizaciones gastronómicas con creatividad, basados en los valores humanistas para el beneficio de la transmisión, preservación y difusión de la cultura gastronómica mexicana.

Perfil de ingreso:

La Licenciatura en Gastronomía requiere de estudiantes que posean:

Conocimientos

Habilidades

Competencias

Actitudes y Valores

Responsabilidad para el trabajo en equipo

Perfil de egreso:

El egresado de la Licenciatura en Gastronomía es un profesional capaz de ejercer desde un enfoque multidisciplinario que le permite transmitir, preservar y difundir la cultura gastronómica mexicana como patrimonio cultural, resultado de su formación integral en habilidades teórico-prácticas en la elaboración y procesamiento de alimentos y bebidas, administrar negocios en un marco de responsabilidad social, desarrollar habilidades enfocadas a la obtención de alimentos saludables y el desarrollo innovador, contribuyendo así al desarrollo sustentable.

El licenciado en gastronomía de la UAQ poseerá conocimientos, habilidades, aptitudes y valores que le permitan ejercer la gastronomía desde un enfoque interdisciplinario.

Conocimientos

Habilidades

Competencias

Actitudes y Valores