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    Título otorgado:  Maestro en Nutrición Clínica Integral
    CONACYT
Programa Incorporado al Padrón Nacional de Posgrados de  Calidad  PNPC-CONACYT
    Duración de la carrera:  Dos años
    Créditos:  100
    Plan:  Semestral 
    Mapa curricular
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    Facultad:  Ciencias Naturales
    Periodo de ingreso:  Julio 2016
    Fecha de creación:  Septiembre 2015
    Fecha de última actualización:   
    Contacto del Coordinador:
Directorio
    Sitio web Ir a sitio web

 

 

 

Objetivo:

Formar recursos humanos de alto nivel en las diversas áreas de especialización de la atención clínica nutricia, de acuerdo a su formación de base y a través de equipos multi e interdisciplinarios. Capacitar en la planeación, ejecución y evaluación de programas de prevención y atención clínica para solucionar problemas prioritarios de salud que afectan a la población.

Objetivo Curricular:

El objetivo curricular de la MNCI es consolidarse como un programa de calidad a nivel nacional e internacional en el ámbito profesionalizante en el área clínica, que propicie la formación de recursos humanos de alta calidad que sean capaces de atender las necesidades de la población en salud, nutrición y alimentación.

Objetivo General:

Formar líderes especialistas en el área de nutrición clínica integral, con compromiso social y vocación de servicio, capaces de realizar eficientemente actividades de prevención, diagnóstico y tratamiento así como planeación, diseño, ejecución y evaluación  de programas en áreas de atención a la salud con base en la realidad epidemiológica actual.

Perfil de ingreso:

a) Conocimientos previos:

 

b) Habilidades:

Son habilidades y actitudes deseables en los aspirantes a la MCI, las siguientes:

 

c) Actitudes y Valores: 

 

d) Competencias: 

 

PERFIL DE EGRESO

a) Conocimientos:

El egresado MNCI poseerá los conocimientos y destrezas necesarias, que le permitan contar con un alto nivel profesional para ser competitivo y tomar decisiones en el área de la nutrición clínica y en la planeación, evaluación e implementación de programas de atención para la prevención, el diagnóstico nutricio, la dietoterapia, el seguimiento y control de personas con alteraciones nutricias y patológicas o con riesgo de desarrollarlas.

 

b) Habilidades:

 

c) Actitudes y Valores:

El egresado de la MNCI en su actividad profesional deberá observar las siguientes actitudes y valores, los cuales se fomentan a lo largo de su formación:

 

Los Valores esperados

 

d) Competencias